Цены на продвижение сайта. Из чего складывается цена?

Сейчас великое множество компаний, которые предлагают свои услуги по продвижению сайтов. Диапазон цен весьма велик: от 5 000 руб до 50 000 руб по региону Самара. Мы решили разобраться с чем связан такой разброс, ведь затраты на работу по seo, по логике, должны быть одинаковы.

Введем в Яндексе запрос «продвижение сайта». Реклама предлагает нам несколько предложений:

Во втором спецразмещении мы видим конкретное предложение по продвижению по цене всего лишь 6 500 руб. При переходе на сайт мы видим, что это лишь стартовая цена.

Окончательная цена зависит от ряда факторов и конкретного предложения интернет-агентства. Вот какие варианты предлагает компания в примере:

В данном примере цена зависит от количества ключевых фраз, которые используются для продвижения вашего сайта (в первом случае), от объема обещанного трафика (во втором) и от числа переходов на сайт с рекламы (в третьем варианте). Все логично!

Надо отметить, что это далеко не минимальная цена, которая предлагается на самарском рынке. Боюсь, что сравнивать ряд компаний не совсем этично, т. к. задачи стоят разные и у каждой компании своя стратегия работы в конкретном регионе.

А теперь вернемся к тем самым фактором, которые значительно влияют на цену:

  1. Регион (т. к. спрос в зависимости от региона сильно разнится, то конкуренция в разных регионах значительно отличается).
  2. Конкурентность тематики (всем хорошо известно, что конкуренция в тематике «остекления балконов» в сотни раз выше, чем в тематике «ремонт шубы». А если учесть сезонность, то разница станет еще больше)
  3. Опыт компании продвижения в данной тематики (ведь при наличии опыта, агентство уже знает как выстроить грамотную и точную стратегию продвижения, а соответственно учитываются все расходы)
  4. И конечно текущее состояние сайта (если он вдруг находится под фильтром, или присутствует куча ошибок, исправление которых требует дополнительных затрат и времени).
  5. Товарные направления, представленные на сайте (если на сайте представлен один или несколько видов товаров — это одно, а если огромный каталог — то здесь объем работы больше и, как следствие, цена выше).

А теперь давайте разберемся с количеством запросов.

Если говорить о продвижении по словам, то, например, для тематики «пластиковые окна» 30, 50 и даже 100 запросов — это лишь малая доля возможного трафика, который дадут эти запросы. Ведь полное семантическое ядро насчитывает более 3 000 запросов. Чувствуете упущенных целевых клиентов, которые уходят к конкурентам.

Есть еще один момент: какой объем работ входит в сео-продвижение сайта?

Компании, которые предлагают услуги в комплексе, как правило включает в работу по seo и все необходимые дополнительные работы: написание сео- и продающих текстов, отрисовка и размещение баннеров, создание новых продающих страниц, добавление нового товара на сайт, написание и размещение продающих новостей на сайте, обработка и размещение фото- и видео контента, создание канала на YouTube и многое другое.

Компании, которые работают за символическую плату 5 000 — 10 000 рублей, оказывают все эти услуги за отдельную плату, в результате итоговая цена за месяц оказывается в 4-5 раз выше, и потом для заказчика это оказывается не всегда удобно, не говоря уже о выгоде.

Но, нужно отметить, что каждая интернет-компания решает определенные задачи заказчика в области интернет-маркетинга. Поэтому вполне нормально, что существует такое разнообразие предложений, причем как низкой ценовой категории, так и ценам «повыше». Кому-то достаточно и 10 запросов в ТОПе, а кому требуется комплексный подход.

И потом любая интернет-компания, всегда старается найти подходящее предложение для своих заказчиков, поэтому даже у самых известных seo-компаний есть низкомаржинальные проекты, что вполне допустимо и нормально на современном интернет-рынке.

Наши уважаемые коллеги из Adept, которых мы привели в примере, выбрали свою стратегию на рынке, которая успешно работает, и она вполне имеет место быть, как и любая другая.

Нашим коллегам мы желаем успехов в бизнесе и конечно «хороших договоров»! Нашим партнерам и заказчикам роста продаж и легких стратегий!

Всем, кто ищет сейчас подрядчика для продвижения сайта и компании в целом, желаем найти ту компанию, которая будет с легкостью решать задачи интернет-маркетинга и способствовать увеличению объема продаж!

И помните: если вы получили несколько коммерческих предложений, одно из которых предлагает услуги казалось бы, по завышенной цене, не торопитесь откладывать его в стороны. Просто сравните с остальными по объему работу и предлагаемым результатам! И только потом делайте выбор согласно вашим задачам!


Теги: Все статьи, SEO, Бизнес

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b>,<i>,<br>Добавить новый комментарий: