23 главных новости в сфере интернет-маркетинга

За последние месяцы (апрель и май 2017) произошло большое количество изменений в инструментах и продуктах для интернет-маркетологов. Самые значимые из них мы собрали в этом обзоре:

 

ВКонтакте

1. В социальной сети «ВКонтакте» появилась оплата переходов для рекламных записей с кнопками, что поможет рекламодателям эффективнее планировать рекламные кампании и контролировать расходы.

2. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» появилась возможность оформления подписки для прослушивания музыки без рекламы. Пользователи, которые откажутся от подписки, будут слышать рекламные вставки между треками (неизвестно, насколько часто).

3. «ВКонтакте» расширил статистику рекламных записей:были добавлены показатели количества переходов и показатель CTR рекламных записей в таблицу со списком всех объявлений.

 

Facebook

4. «Facebook» обновилпанель Delivery Insights в Ads Manager изапустилновыйинструмент Estimated Daily Results. Эти нововведения призваны предоставить рекламодателям больше данных для анализа и прогнозирования эффективности рекламных кампаний.

5. «Facebook» расширил доступ к публикации спонсированного контента. Теперь эта возможность появилась у всех страниц. Ранее таким правом обладали только владельцы подтверждённых страниц и профилей.

 

myTarget

6. Рекламный сервис «myTarget» запустил новую модель оплаты размещения видеорекламы — CPV (cost per view), когда рекламодатель платит только в том случае, если пользователь досмотрел ролик до конца.

 

Яндекс.Директ

7. Наконец «Яндекс.Директ»реализовал возможность корректировки ставок по регионам показов. Это дает возможность оптимизировать структуру аккаунта до одной или нескольких кампаний и при этом платить за клики в разных регионах по-разному. Диапазон коэффициентов варьируется от -90% до +1200%. Корректировки можно назначить только на уровне кампании в том же окне, где настраивается геотаргетинг, они по умолчанию одинаково применяются ко всем «вложенным» локациям в этом регионе.

8. Появилась возможность добавлять и уточнять ключевые фразы прямо из Отчета по поисковым запросам. Запрос в качестве ключа добавляется в ту группу, объявление которой было по нему показано, а при добавлении минус-фраз нужно будет выбрать уровень: кампанию или группу. Еще в Отчетах появилась возможность вывода графиков. Для каждой метрики доступны срезы: по полу, возрасту или географии.

9. Для мобильных объявлений в РСЯ «Директ» запустил новый формат: нефиксированный горизонтальный блок Motion с анимацией.

10. «Яндекс» добавил в Конструктор графических объявлений восемь новых форматов: 300x300, 120x1000, 600x240, 500x300, 600x300, 280x336, 480x320 и 320x480. Теперь рекламодателям доступно 12 форматов графических объявлений.

11. В РСЯ заработал расширенный геотаргетинг. Эта функция будет срабатывать не на запрос с указанием региона, а на то, где пользователь находился за последние три месяца, при условии, что это местоположение совпадает с целевым регионом.

12. Стали доступны новые тематики и фиды для смарт-баннеров и динамических объявлений. Теперь можно использовать фиды не только из «Яндекс.Директ», но и с других площадок. Новые тематики:

  • автомобили

  • отели

  • недвижимость

  • авиабилеты

Изменился интерфейс. Теперь есть возможность массового редактирования, для каждой тематики есть разные шаблоны, появилось превью объявлений.

 

Яндекс.Аудитории

13. В «Яндекс.Аудиториях» стала доступна новая информация о сегментах (в статистике по сегменту). Степень схожести пользователей показывает, насколько похожи пользователи одного сегмента по характеристикам и поведению. Графики Интересы и Категории показывают, чем интересуются пользователи и какой образ жизни ведут. Статистика по сайту и целям «Яндекс.Метрики» демонстрирует, сколько пользователей из сегмента достигала настроенных на сайте целей.

 

Яндекс.Метрика

14. Теперь доход по ecommerce-цели «покупка» автоматически отправляется в статистику «Яндекс.Директа». С помощью автоматически созданной цели «eCommerce: Покупка (счётчик №ХХХХХ)» в списке целей «Яндекс.Метрики» рекламодатель сможет посмотреть доход по ecommerce-цели. Доход по ecommerce-цели будет учитываться также в совокупном доходе по всем целям.

15. «Яндекс» реализовал возможность загрузки офлайн-конверсий в интерфейс «Яндекс.Метрики». Офлайн-конверсии теперь можно загружать вручную через веб-интерфейс, либо автоматически импортировать по API. Офлайн-конверсии показываются в общем списке целей и их можно использовать для оптимизации кампаний в «Яндекс.Директ».

 

GoogleAdWords

16. «Google AdWords» отменил лимит для повышения максимальной ставки Оптимизатором цены за конверсию (мог повышать ставку не более чем на 30%). Теперь система учитывает разницу в конверсии пользователей с разными социально-демографическими параметрами и из разных местоположений. То есть, теперь в кампаниях, где работает Оптимизатор, не нужно настраивать корректировки ставок. Исключение составляют только корректировки ставок для мобильных устройств.

17. «Google AdWords» запустил Похожие аудиторий для поисковых и торговых кампаний. В такие аудитории будут собирать пользователи, похожих на людей из списков ремаркетинга. Также, для торговых кампаний стал доступен таргетинг на списки электронных адресов (Customer Match).

18. В отчете «Google AdWords» по ключевым словам появились новые столбцы для оценки показателя качества:

  • релевантность объявлений

  • качество целевой страницы

  • ожидаемый CTR

Также есть возможность посмотреть данные о показателях ключевых слов и за прошлые периоды (показатели с добавлением сокращения «стат.» в конце, например, Кач-во целевой страницы (стат.).

19. В отчете AdWords «Реклама и обычные результаты поиска» стала доступна сегментация данных по типам устройств. Она доступна только при выгрузке отчета в файл. Отчет можно сформировать с вкладки «Быстрая статистика».

20. «Google AdWords» добавил возможность импортировать офлайн-конверсии по расписанию. Рекламодатель может загружать данные ежедневно или еженедельно, а также настроить время загрузки.

21. Динамические поисковые объявления (DSA) теперь поддерживают фиды страниц. С помощью фида рекламодатель может указать целевые страницы и определить, какой товар нужно показывать и куда должен переходить пользователь. Также, у них изменился алгоритм таргетинга, что повышает эффективность такой рекламы. И реализована поддержка развернутых объявлений.

22. «Google AdWords» запустил Умные кампании для КМС. В них автоматизированы:

  • создание объявлений

  • назначение ставок

  • настройка таргетинга

В Умных кампаниях в КМС используется адаптивный формат - Умные медийные объявления. Чтобы Умная кампания стала доступна, в аккаунте должно быть зафиксировано не менее 50 конверсий в КМС или 100 конверсий в Поиске за последние 30 дней.

 

GoogleAnalitics

23. Для всех аудиторий ремаркетинга, созданных в «Google Analytics», начал автоматически работать кросс-девайс ремаркетинг. Благодаря ему рекламодатели смогут показывать объявления одним и тем же людям на разных устройствах. Списки ремаркетинга в «Google Analytics»теперь используют данные пользователей, авторизированных в сервисах Google. Ранее для ремаркетинга использовались файлы cookie и ID мобильных устройств.


Теги: Все статьи, Новости, Контекст, SMM

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b>,<i>,<br>Добавить новый комментарий: